Ореховые шарики


 

Ореховые шарики с миндалем и фундуком подходят для перекуса или небольшого десерта. Они совсем не содержат белого сахара и помогут вам в переходе на более здоровое питание.

Ингредиенты:

(на 10—12 шариков)

  • 150 грамм миндаля (замочить на ночь)
  • 50 грамм фундука
  • 2 ст. ложки мака
  • 2 ст. ложки меда (сиропа агавы или кленового сиропа)
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка сока лимона или лайма
  • пара ложек мака или кокосовой стружки для обсыпки

Инструкция:

  1. Измельчите в блендере или комбайне миндаль и фундук до маленьких кусочков.
  2. Добавьте мак, соль, сок лимона, мед (или другой сироп по выбору) и хорошо перемешайте.
  3. Скатайте шарики диаметром около 3 сантиметров и обсыпьте каждый в маке или кокосовой стружке.

Приятного аппетита!

P.S. При формировании шариков периодически смачивайте руки в холодной воде. Таким образом ореховая масса не будет прилипать к рукам.


Распечатать страницуРаспечатать страницу