Овощные маффины


 
 Оригинальный рецепт: Pure Ella www.pureella.com

Прекрасная еда для того, чтобы съесть дома, взять с собой на роботу или на пикник, а также, отличная идея для обеда.

Ингредиенты:

(на 12 маффинов)

  • 3 средних моркови*
  • 2 небольших репы
  • 2 средних белых картофелины
  • 2 средних сладких картофелины (батата)
  • 2 ст. ложки тапиоки (арроурут или картофельный крахмал/мука тоже подойдут)*
  • 2 ст. ложки муки нута*
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 250 грамм белой фасоли отваренной*** (или из банки****) и размятой в пюре
  • пара веточек петрушки
  • 1 ч. ложка сухого базилика
  • соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 180 С и подготовьте противень для маффинов с пергаментной бумагой или формочками для выпекания.
  2. Вымойте овощи и почистите их.
  3. Натрите овощи на терки или при помощи кухонного комбайна.
  4. Погружным блендером или комбайном сделайте пюре из фасоли.
  5. Добавьте петрушку, тапиоку, нутовую муку, масло, пюре фасоли, базилик, соль и перец к овощам и хорошенько все перемешайте.
  6. Разложите по формочкам и слегка примните.
  7. Выпекайте на 180 C около 30 минут. Маффины должны подрумяниться сверху и с краев.
  8. Достаньте маффины из печи и дайте остыть, около 15 мин.
  9. Подавайте с салатом или овощами.

Приятного аппетита!

* Если ваши овощи и зелень не органические, то замочите их в воде с уксусом (1 часть уксуса к 3 частям воды), или с экстрактом косточек грейпфрута (10 капель), или с 3–4 капсулами активированного угля на 10-15 минут. Это уменьшает вред от пестицидов, которыми обрабатывают овощи.

** Эти маффины можно приготовить, используя яйцо. В этом случае вам не понадобятся ни крахмал, ни мука нута.

*** Фасоль следует замачивать для того, чтобы уменьшить количество анти-нутриентов, которые содержатся почти во всех злаках, бобовых, семечках и т.д. Анти-нутриенты (ингибиторы роста и фитиновая кислота) могут помешать всасыванию нужных нам нутриентов и иногда могут вызвать неприятные ощущения в животе.

**** Консервные банки изготавливаются с применением алюминия и/или пластика, и их внутренний слой содержит печально известное химическое соединение ВРА (бисфенол-А). Когда покупаете консервы, всегда ищите маркировку «BPA-free» (не содержит бисфенол-А). А лучше всего готовьте бобовые сами и замораживайте на будущее.


Распечатать страницуРаспечатать страницу