Овощные врапы


 

Врапы, приготовленные дома, всегда вкуснее и полезнее, чем из ресторана, потому что вы точно знаете, какие ингредиенты и сколько вы использовали. Поэтому предлагаем вам попробовать наш вариант пикантных врапов с овощами.

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • 1/6 маленького луковицы (измельчить)
  • 1/6 сладкого перца* (нарезать)
  • 1/6 моркови (натереть)
  • 1/4 зубчика чеснока (мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку)
  • 20 миллилитров овощного бульона
  • маленький пучок зелёного лука (понадобятся и перо, и луковица)
  • 25 грамм нарезанной пекинской капусты
  • 1/2 ч. ложки соевого соуса (или тамари)
  • щепотка молотого перца чили
  • щепотка орегано
  • 50 грамм измельченных свежих томатов
  • 50 грамм измельченного шпината
  • 80 грамм черной фасоли из банки** (без жидкости), а лучше использовать домашнюю -  замоченную*** и отваренную.
  • маленький пучок измельченной кинзы
  • Табаско или другой острый соус по вкусу
  • 1-2 врапа из цельнозерновой муки
  • по желанию к рецепту можно добавить тофу

Инструкция:

  1. Положите лук, болгарский перец, морковь и чеснок в большую кастрюлю. Долейте овощной бульон и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими - примерно 5 минут.
  2. Добавьте зелёный лук, пекинскую капусту, соевый соус, молотый перец чили и орегано и варите, периодически помешивая, еще 10 минут.
  3. Затем добавьте шпинат, фасоль и сальсу и готовьте еще 5 минут.
  4. Уберите кастрюлю с огня, заправьте измельченной кинзой и добавьте острый соус по вкусу.
  5. Положите врап на тарелку, с помощью столовой ложки выложите начинку вдоль центра, заверните и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

* Если ваши овощи и зелень не органические, то замочите их в воде с уксусом (1 часть уксуса к 3 частям воды), или с экстрактом косточек грейпфрута (10 капель), или с 3–4 капсулами активированного угля на 10-15 минут. Это уменьшает вред от пестицидов, которыми обрабатывают овощи.

** Консервные банки изготавливаются с применением алюминия и/или пластика, и их внутренний слой содержит печально известное химическое соединение ВРА (бисфенол-А). Когда покупаете консервы, всегда ищите маркировку «BPA-free» (не содержит бисфенол-А). А лучше всего готовьте бобовые сами и замораживайте на будущее.

*** Фасоль следует замачивать для того, чтобы уменьшить количество анти-нутриентов, которые содержатся почти во всех злаках, бобовых, семечках и т.д. Анти-нутриенты (ингибиторы роста и фитиновая кислота) могут помешать всасыванию нужных нам нутриентов и иногда могут вызвать неприятные ощущения в животе.


Распечатать страницуРаспечатать страницу