Овощной супчик с зелеными оливками


 

Этот легкий супчик прост в приготовлении, питателен и имеет пикантный вкус благодаря зеленым оливкам.

Ингредиенты:

  • 25 грамм брокколи*
  • 25 грамм цветной капусты
  • 25 грамм моркови
  • 25 грамм стручковой фасоли
  • 75 грамм зеленых оливок без косточки
  • 40 грамм пшеничной крупы (желательно замоченной на ночь**)
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1/2 головки небольшого репчатого лука
  • несколько веточек кинзы
  • 1 ст. ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде.
  2. Поставьте кастрюлю с водой разогреваться, в это время нарежьте овощи. Положите нарезанные овощи в кипящую воду, добавьте обжаренный лук и чеснок.
  3. Пшено отварите отдельно от овощей.
  4. Нарежьте оливки кружочками.
  5. Когда овощи будут почти готовы, добавьте в суп оливки и отваренное пшено. Посолите и поперчите по вкусу. 
  6. Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью.


Приятного аппетита!

* Если ваши овощи и зелень не органические, то замочите их в воде с уксусом (1 часть уксуса к 3 частям воды), или с экстрактом косточек грейпфрута (10 капель), или с 3–4 капсулами активированного угля на 10-15 минут. Это уменьшает вред от пестицидов, которыми обрабатывают овощи.

** Пшено следует замачивать для того, чтобы уменьшить количество анти-нутриентов, которые содержатся почти во всех злаках, бобовых, семечках и т.д. Анти-нутриенты (ингибиторы роста и фитиновая кислота) могут помешать всасыванию нужных нам нутриентов и иногда могут вызвать неприятные ощущения в животе.


Распечатать страницуРаспечатать страницу