Овсяное печенье с яблоком и корицей


 

Этот рецепт овсяного печенья с яблоком, корицей и грецким орехом не содержит сахара. Его можно кушать с ароматным кофе на перекус, брать с собой на работу или учебу, или испечь в качестве десерта для праздничного застолья.

Ингредиенты: 

(на 12 печенек)

  • 1 большое яблоко 
  • 250 грамм несладкого яблочного соуса (или яблочного варенья)
  • 72 грамма кокосового масла (или др. растительного масла без сильно выраженного вкуса)
  • 85 грамм мёда (кленового сиропа или коричневого сахара)
  • 80 грамм овсяных хлопьев
  • 90 грамм пшеничной цельнозерновой муки или овсяной муки
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя (пекарского порошка)
  • 1 и 1/2 ч. ложки корицы
  • 1/8 ч. ложки соли
  • 60 грамм грецких орехов, измельченных

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 180 С ,смажьте противень маслом (или бумагу для выпечки).
  2. Натрите на мелкой терке яблоко (или измельчите при помощи кухонного комбайна) и отожмите сок, насколько это возможно.
  3. В миске смешайте жидкие ингредиенты: яблочный соус, масло, мед и яблоко.
  4. В другой миске смешайте сухие ингредиенты: овсянку, муку, разрыхлитель, корицу и соль.
  5. Добавьте сухие ингредиенты к жидким. Перемешайте всё хорошенько. 
  6. Добавьте орешки.
  7. Выложите на противень 12 печенек и готовьте 10-15 минут, пока печеньки не станут золотисто-коричневыми.

Приятного аппетита!


Распечатать страницуРаспечатать страницу