Яйцо пашот на бутерброде с авокадо и прошутто


 

Бутерброд с авокадо, яйцом пашот и прошутто подойдет для завтрака или перекуса.

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • 1 большое яйцо
  • 1 кусочек хрустящего прошутто/бекона
  • 1 кусочек цельнозернового хлеба
  • 1/4 небольшого авокадо
  • соль и перец по вкусу
  • немного любимого уксуса
  • пучок зелени (кинза, базилик, лист салата) - по желанию

Инструкция:

  1. Заполните небольшую сковороду горячей водой высотой около 3 см и держите на средне-большом огне, чтобы вода была горячей но кипела.
  2. Налейте немного уксуса в воду (1 ст. ложка) и уменьшите огонь до средне-маленького.
  3. Разбейте яйцо в небольшую мисочку и аккуратно вылейте его в воду. Готовьте в течение 4-5 минут, или пока желток не загустеет, затем выньте из воды и положите на бумажное полотенце.
  4. Пока яйцо готовятся, положите хлеб в тостер, подогрейте прошутто/бекон и разомните авокадо с солью при помощи вилки.
  5. Намажьте на тосты авокадо, сверху положите прошутто/бекон и яйцо пашот. Украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!


Распечатать страницуРаспечатать страницу