Паста фузилли с зелёным песто


 
 паста фузилли с зелёным песто вызов 21 dreambodyclub

В отличии от традиционной пасты с песто в нашем варианте гораздо меньше жира, больше клетчатки, витаминов и белка, благодаря цельным ингредиентам и зелени.

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • 100 грамм пасты фузилли из твёрдых сортов пшеницы (цельнозерновой)
  • 35 грамм брокколи (свежей или замороженной)*
  • 35 грамм свежего зелёного горошка (или замороженного)
  • 35 грамм свежей зелёной фасоли (или замороженной)
  • 1/2 головки репчатого лука
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу

Инструкция:

  1. Пасту отварите в подсоленной воде. Постарайтесь ее слегка недоварить, так как позже, обжаривая с соусом, есть вероятность, что она разварится.
  2. Зеленый горошек, стручковую фасоль и брокколи варите на пару 5-7 минут (или варите кипящей воде 3-4 минуты). Слейте кипяток и остудите (чтобы остудить быстрее, залейте овощи холодной водой на пару минут).
  3. Лук мелко нарежьте и обжарьте.
  4. Отложите горсть зеленого горошка, остальные овощи взбейте в блендере вместе с обжаренным луком.
  5. В сковороде с оливковым маслом потомите овощное пюре из блендера 5 минутна маленьком огне. Посолите, поперчите, добавьте отваренную пасту и перемешайте.
  6. При подаче украсьте отложенным зеленым горошком.

Приятного аппетита!

* Если ваши овощи и зелень не органические, то замочите их в воде с уксусом (1 часть уксуса к 3 частям воды), или с экстрактом косточек грейпфрута (10 капель), или с 3–4 капсулами активированного угля на 10-15 минут. Это уменьшает вред от пестицидов, которыми обрабатывают овощи.


Распечатать страницуРаспечатать страницу