Паста с курицей и соусом "Альфредо"


 

Сочная паста с курицей и соусом "Альфредо" прекрасно подойдет для ужина. Подавайте ее с зеленым салатом.

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  •  40 грамм пасты на выбор
  • 30 грамм куриного филе, порубленного на маленькие кусочки
  • 1 порция Альфредо соуса (см. ниже)
  • 20 грамм тертого сыра моцарелла (желательно с с низким содержанием жира)
  • По желанию: тертый сыр пармезан, нарезанная свежая петрушка

Соус "Альфредо":

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 3 ст. ложки муки
  • 250 миллилитров куриного бульона
  • 250 миллилитров нежирного молока
  • 60 грамм сыра Пармезан (по желанию)
  • соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 180 С.
  2. Сварите пасту аль денте в большой кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке.
  3. После того, как паста свариться, поместите ее обратно в кастрюлю и добавьте курицу и соус Альфредо. Аккуратно перемешайте, так чтобы соус распределился равномерно.
  4. Положите половину количества пасты в смазанную маслом форму для выпечки. Посыпьте половиной количества сыра моцарелла. Выложите оставшуюся половину пасты равномерно сверху сыра. Посыпьте оставшимся сыром.
  5. Выпекайте в течение 20-25 минут, пока сыр не расплавится и станет золотистого цвета.
  6. Достаньте из печи и подавайте, посыпав пармезаном и петрушкой, по желанию.

Для того, чтобы сделать "Альфредо" соус:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте чеснок и обжарьте одну минуту, помешивая, до появления аромата. Посыпьте мукой и перемешайте. 
  3. Готовьте в течение еще одной минуты, чтобы мука приобрела чесночный вкус, помешивая время от времени.
  4. Медленно добавьте в кастрюлю куриный бульон, постоянно перемешивая, чтобы получить однородную массу.
  5. Влейте молоко и доведите смесь до кипения. Варите еще 1-2 минуты, пока смесь не загустеет.
  6. Затем добавьте Пармезан, соль и перец, и готовьте пока сыр не расплавится.
  7. Снимите с огня и поставьте в сторону.

Приятного аппетита!


Распечатать страницуРаспечатать страницу