Паста с песто и моцареллой


 


Этот рецепт напомнит вам о солнечной Италии. Подавайте блюдо на обед или ужин с рукколой или листьями салата.

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • 50 грамм цельнозерновой пасты
  • 1 ст. ложка листьев базилика*, мелко порубленных
  • 1/2 ст. ложки оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки лимонной цедры
  • щепотка соли
  • щепотка черного перца
  • 1/2 маленького зубчика чеснока
  • 75 грамм томатов черри, нарезанных пополам
  • 20 грамм моцареллы, нарезанной маленькими кубиками
  • 10 грамм тертого твердого сыра (пармезан, романо и т.д.)

Инструкция:

  1. Сварите пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте воду. Поместите пасту в большую миску.
  2. Положите базилик, оливковое масло, лимонную цедру, соль, перец и чеснок в кухонный комбайн. Взбейте до однородной консистенции.
  3. Добавьте соус с базиликом, томаты и половину моцареллы к пасте; хорошенько перемешайте.
  4. Добавьте сверху оставшуюся моцареллу и приправьте пармезаном.

Приятного аппетита!

* Если ваши овощи и зелень не органические, то замочите их в воде с уксусом (1 часть уксуса к 3 частям воды), или с экстрактом косточек грейпфрута (10 капель), или с 3–4 капсулами активированного угля на 10-15 минут. Это уменьшает вред от пестицидов, которыми обрабатывают овощи.


Распечатать страницуРаспечатать страницу