Паста с томатами и цуккини


 
Tomato-Zucchini-parmesan-Pasta.jpg

Паста - это очень вкусно и сытно. Ее просто готовить, и можно экспериментировать с соусами и ингредиентами. Предлагаем вам попробовать рецепт с томатами и цукини.

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • 5 черри томата*
  • 1/2 ч. ложки оливкового масла
  • щепотка соли
  • 10 грамм пармезана (по желанию)
  • 1 ст. ложка свежего базилика, нарезанного
  • 60 грамм цельнозерновой пасты (можно заменить на безглютеновую или бобовую)
  • 1/2 цуккини (молодого кабачка), нарезанного
  • 1/2 ст. ложки лимонного сока 
  • перец по вкусу

Инструкция:

Томаты:

  1. Разогрейте печку до 180 С.
  2. Нарежьте томаты на половинки, разложите на противень, разрезанной половинкой вверх.
  3. Посыпьте сверху половиной от всего количества пармезана и половиной базилика базилика.
  4. Готовьте в течение 15-20 минут, пока помидоры не станут сочными и мягкими.

Паста:

  1. В кастрюле доведите воду до кипения, и сварите пасту согласно инструкциям на упаковке.
  2. Слейте воду и переложите пасту в большую миску.
  3. Добавьте цуккини, лимонный сок, оставшийся пармезан и базилик. Перемешайте.
  4. Положите пасту в тарелку и сверху положите томаты.

Приятного аппетита!

* Если ваши овощи и зелень не органические, то замочите их в воде с уксусом (1 часть уксуса к 3 частям воды), или с экстрактом косточек грейпфрута (10 капель), или с 3–4 капсулами активированного угля на 10-15 минут. Это уменьшает вред от пестицидов, которыми обрабатывают овощи.


Распечатать страницуРаспечатать страницу