Песто из фасоли


 

Этот пряный и вкусный песто из фасоли легко готовить. Он полон растительного белка, клетчатки, минералов и подойдет как дополнение или закуска ко многим продуктам.

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • 3/4 ч. ложки оливкового масла
  • 1/2 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавилку
  • 120 грамм отварной* белой фасоли или из банки**
  • 1/2 ч. ложки розмарина
  • 1/2 ч. ложки острого соуса (например, Sriracha)
  • сок 1/4 лимона
  • соль, перец по вкусу

Инструкция:

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.
  2. Подавайте с овощами, намазанным на тост или врап.

Приятного аппетита!

* Фасоль следует замачивать для того, чтобы уменьшить количество анти-нутриентов, которые содержатся почти во всех злаках, бобовых, семечках и т.д. Анти-нутриенты (ингибиторы роста и фитиновая кислота) могут помешать всасыванию нужных нам нутриентов и иногда могут вызвать неприятные ощущения в животе.

** Консервные банки изготавливаются с применением алюминия и/или пластика, и их внутренний слой содержит печально известное химическое соединение ВРА (бисфенол-А). Когда покупаете консервы, всегда ищите маркировку «BPA-free» (не содержит бисфенол-А). А лучше всего готовьте бобовые сами и замораживайте на будущее.


Распечатать страницуРаспечатать страницу