Copy of Рецепт быстрого и вкусного обеда. Идея для пикника.


 

Ингредиенты:

на 2 порции

Нут:

Соус:

  • 1/4 чашки (60 гр) хумуса (или тахини)
  • сок половины лимона
  • 3/4 - 1 ч.ложка сушеного укропа (или свежего)
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 2-3 ст. ложки растительного молока  (миндальное, овсяное, рисовое..)

Сервировка:

  • 2 лепёшки пита или другие лепёшки (хлеб)
  • Нарезанный помидор
  • Нарезанный красный лук
  • Листья салата айсберг или др. зелёные листья
  • Острый соус (по желанию)

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 180 - 200 С и покройте противень кокосовым маслом (или используйте антипригарные поверхности или бумагу для выпечки)
  2. В отдельной чаше смешайте все ингредиенты для нута, перемешайте нут с приправами и выложите на противень. Запекайте в течении 20-25 минут или пока нут не станет золотистого цвета. Дайте немного остыть, попробуйте и добавьте еще немного приправ по вкусу, если нужно.
  3. Пока нут готовится приготовьте соус, смешав вместе все ингредиенты для соуса. Чтобы сделать соус желаемой консистенции можно добавить растительное молоко или воду.
  4. Для сервировке, разогрейте лепёшке в печке и добавьте в них салат, овощи, нут и соус.
  5. Остатки нут и соуса можно хранить в холодильнике в течении 3-4 дней.