Пицца DreamBodyClub


 

 

Пицца с креветками и овощами на домашнем тесте.

Ингредиенты:

Для основы (на 6 основ - храните их замороженными ы морозилке):

  • 800 грамм овсяной муки
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1/4 ст. ложки не рафинированного сахара
  • 5 грамм дрожжей

Для томатного соуса:

  • 1/2 зубчика чеснока, измельчённый
  • 1/2 небольшой луковица
  • 1/2 банки томатов в собственном соку
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 ст. ложки сухого орегано
  • 1/2 ст. ложки сухого базилика

Для начинки (на 1 пиццу):

  • 230 грамм королевских креветок (или 1 пачка)
  • 1 зубчик чеснока
  • 6 веточек петрушки
  • Щепотка хлопьев чили
  • 1 небольшой кабачёк
  • 1 сладкий перец
  • оливки (по вкусу)
  • перец халапено (по вкусу)
  • 200 грамм моцареллы
  • Горсть листьев свежего базилика
  • Соль и перец по вкусу

Инструкция:

Тесто:

    1. В 500 миллилитрах теплой воды разведите соль, сахар, дрожжи и оливковое масло. Размешайте все до однородной массы, затем постепенно всыпьте муку. Месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
    2. Разделите на 6 порций*. Скатайте в кружочки, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1-2 часа.
    3. Настоявшееся тесто раскатайте в форме круга или прямоугольника (зависит от формы противня) толщиной 3-5 миллиметров. 

    Томатный соус:

    1. Налейте чуть чуть масла в небольшую кастрюлю и обжарьте в нём чеснок и лук.
    2. Добавьте специи и томаты в собственном соку. Готовьте около 20 минут, пока паста немного не загустеет.

    Начинка:

    1. Нарежьте мелко петрушку.
    2. Нарежьте паприку длинными палочками.
    3. Нарежьте оливки кружочками.
    4. Нарежьте халапено мелкими кусочками, отделяя семена, если не хотите слишком острую пиццу.
    5. Нарежьте кабачок тонкими кружочками.
    6. В сковороде на небольшом количестве оливкого масла обжарьте креветки с петрушкой и хлопьями чилли, около 5 минут.
    7. Добавьте к креветкам перец и кабачок, готовьте еще около 5 минут.

    Собираем пиццу:

    1. Намажьте основу пиццы оливковым маслом (очень тоненьким слоем) и положите на противень намазанной стороной вниз.
    2. Томатный соус распределите равномерно по основе. Не кладите слишком много соуса, потому что пицца будет слишком мягкой и не пропечётся.
    3. Разложите овощи с креветки из сковороды на основу. Разбросайте халапеньо и оливки по пицце. Сверху покройте всё моцареллой.
    4. Поставьте на 10-15 минут в разогретую до 210-220°С духовку. Готовую пиццу посыпьте листьями базилика.

    Приятного аппетита!

    * Количество теста рассчитано на 6 пицц. Это очень удобно, так как, плотно завернутое в пищевую пленку, оно может храниться в морозильной камере до 6 месяцев.


    Распечатать страницуРаспечатать страницу