Пицца в картошке


 

Предлагаем вам попробовать пиццу на основе запеченной картошки вместо традиционной основы из теста.

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • 1 большая картофелина (очень большая! ищите гиганта!)
  • овощи* по вашему желанию, например, лук, сладкий перец, цукини, оливки, грибы

Для соуса:  

  • 1/4 луковицы, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченых
  • 1/2 банки томатов в собственном соку
  • маленькая щепотка тмина
  • 1/4 ч. ложки орегано
  • 1/4 ч. ложки базилика
  • перец и соль по вкусу

Инструкция:

  1. Вымойте каждую картофелину очень хорошо. Нарежьте на три дольки, делая внешние дольки немного шире, чем в середине.
  2. Возьмите две внешних дольки и срежьте немного с дна (округлой стороны), для того, чтобы она ровно лежала на протвине.
  3. Поместите картофелины на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекайте при температуре 180 С в течение примерно 40 минут, до готовности.
  4. Для соуса обжарьте лук в кастрюльке, пока он не станет прозрачным.
  5. Добавьте чеснок и обжарьте их вместе еще минутку.
  6. Добавьте остальные ингредиенты для соуса и тушите на маленьком огне, пока картофель не будет готов.
  7. Когда картофель пропечётся, достаньте его из духовки, начините каждую дольку соусом и сверху украсьте начинкой по вашему выбору.
  8. Положите картофельные "пиццы" обратно в духовку и выпекайте еще в течение 15-20 минут, пока начинка не подрумянится.
  9. Выньте из духовки и посыпьте свежим базиликом. Дайте остыть.

Приятного аппетита!

* Если ваши овощи и зелень не органические, то замочите их в воде с уксусом (1 часть уксуса к 3 частям воды), или с экстрактом косточек грейпфрута (10 капель), или с 3–4 капсулами активированного угля на 10-15 минут. Это уменьшает вред от пестицидов, которыми обрабатывают овощи.


Распечатать страницуРаспечатать страницу