Copy of Как приготовить картофельные котлетки (potato rostis)


 

Ингредиенты:

на 4 порции , 8 котлекок

  • 500 картофеля, очищенного* и нарезанного
  • 2 ст. ложки оливкового масла (или масло авокадо или кокосового)
  • 70 гр зелёной фасоли, мелко нарезанной
  • 200 гр моркови, очищееной и потёртой
  • 1 красный репчатый лук, мелко нарезанный
  • 2 ст. ложки сладкого чилли соуса
  • 100 гр кукурузы (консервированной или замороженной, предварительно размороженной)
  • 2 ст ложки свежей кинзы или 2 ч. ложки молотой сушеной
  • 70 гр хлебных крошек (я использовала муку из спельты)
  • цедра 1 лайма, натёртая
  • 2 ст. ложки оливкового масла для жарки