Простой овощной бутерброд


 
овощной сендвич.jpg

Что может быть проще и быстрее в приготовлении чем сэндвич? Но сэндвич - сэндвичу рознь, не каждый вариант этого простого блюда полезный. Чтобы получить как можно больше качественных питательных веществ, используйте свежие овощи и цельнозерновой хлеб на закваске.

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • 2 кусочка цельнозернового хлеба, подогретые в тостере
  • 1 томат*, нарезанный кольцами
  • 1/4 сладкого перца, нарезанного кусочками
  • 1/4 огурца, нарезанного соломкой
  • 1/4 авокадо, тонко нарезанного

По желанию:

  • несколько кусочков халапеньо (для любителей остренького) 
  • примерно 1 ст. ложка Дижонской горчицы
  • примерно 1 ст. ложка веганского соуса барбекю

Инструкция:

  1. Намажьте на один кусочек тоста горчицу, сверху положите томат, огурец и перец, намажьте второй тост соусом барбекю и сложите 2 кусочка вместе.

Приятного аппетита!

* Если ваши овощи и зелень не органические, то замочите их в воде с уксусом (1 часть уксуса к 3 частям воды), или с экстрактом косточек грейпфрута (10 капель), или с 3–4 капсулами активированного угля на 10-15 минут. Это уменьшает вред от пестицидов, которыми обрабатывают овощи.


Распечатать страницуРаспечатать страницу