Пышные оладьи


 

Что может быть лучше, чем побаловать себя вкусными оладьями на завтрак в выходной день?

Ингредиенты:

(на 8-10 оладий)

  • 2 ст. ложки льняной муки (молотое льняное семя)
  • 140 грамм муки (овсяной, пшеничной грубого помола, гречневой или или любой другой)
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/4 ч. ложки пищевой соды
  • щепотка соли
  • 250 миллилитров растительного молока
  • 1 ч. ложка яблочного уксуса
  • 1 ст. ложка кокосового масла
  • 2-3 ст. ложки сахара (коричневый неочищенный)
  • ванилин по желанию

Инструкция:

  1. Первым делом соедините 2 ст. ложки льняной муки с 6 ст. ложками воды. Хорошо перемешайте и оставьте минут на 10 загустевать (я люблю готовить заранее и оставляю в холодильнике на ночь).*
  2. Смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду и соль.
  3. В отдельной миске соедините и хорошо перемешайте растительное молоко, яблочный уксус, заготовленную льняную массу и кокосовое масло.
  4. Перелейте жидкую часть в миску с мукой, медленными и аккуратными движениями перемешайте тесто. Чем нежнее мы обращаемся с тестом на этапе соединения сухих и жидких ингредиентов, тем воздушнее и пышнее получатся оладушки.
  5. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте поверхность небольшим количеством масла и выложите небольшое количество теста - около 2 столовых ложек на один оладушек. Готовьте, пока не увидите пузырьки на поверхности.
  6. Деревянной лопаткой переверните оладьи, и готовьте на второй стороне около минуты. Если первая сторона оладий подгорела, сбавьте огонь.
  7. Выкладывайте оладьи на тарелку. Продолжайте готовить, пока не израсходуете все тесто. Перед каждой партией смазывайте сковороду небольшим количеством масла.

Подавайте оладьи с любыми фруктами, сиропом или вареньем.

Приятного аппетита!

* Такая смесь является отличной заменой яйцам, ее часто используют в веганской выпечке. 1 столовая ложка семени к 3 столовым ложкам воды - равнозначная альтернатива 1 яйцу.


Распечатать страницуРаспечатать страницу