Салат с песто и нутом


 

Салат с кремовым песто томатами и нутом богат клетчаткой, белком, магнием и калием. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, потому что он достаточно питательный, или же сервировать как дополнение к основному блюду.

Ингредиенты: 

(на 1 порцию)

Для песто:

  • 20 грамм органического шпината*
  • 3 больших листьев базилика
  • сок 1/4 большого лимона
  • 1/2 ст. ложки оливкового масла
  • 1/2 ст. ложки обжаренного миндаля
  • 1/4 ст. ложки тертого сыра пармезана
  • 1 маленький зубчик чеснока, очищенный
  • примерно 1 ст. ложка воды, чтобы сделать песто более жидким
  • соль и перец по вкусу

Для салата:

  • 120 грамм нута из банки**, промытого и просушенного
  • 40 грамм томатов черри, разрезанных пополам
  • 10 грамм нарезанного красного лука
  • 10 грамм оливок Каламата без косточек 
  • 15 грамм сыра фета, нарезанного мелкими кусочками

Инструкция:

  1. Поместите в кухонный комбайн или в блендер высокой мощности ингредиенты для песто: шпинат, базилик, лимонный сок, оливковое масло, миндаль, сыр пармезан, чеснок и 1 столовую ложку воды.
  2. Взбейте всё в течение 1 минуты, пока песто не станет однородным, добавьте еще одну столовую ложку воды, если это необходимо.
  3. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Затем сделайте салат. В большой миске соедините нут, томаты, лук и оливки.
  5. Приправьте получившимся песто. 
  6. Сверху посыпьте сыром фета.
  7. При сервировке украсьте листочками базилика.

Приятного аппетита!

* Если ваши овощи и зелень не органические, то замочите их в воде с уксусом (1 часть уксуса к 3 частям воды), или с экстрактом косточек грейпфрута (10 капель), или с 3–4 капсулами активированного угля на 10-15 минут. Это уменьшает вред от пестицидов, которыми обрабатывают овощи.

** Консервные банки изготавливаются с применением алюминия и/или пластика, и их внутренний слой содержит печально известное химическое соединение ВРА (бисфенол-А). Когда покупаете консервы, всегда ищите маркировку «BPA-free» (не содержит бисфенол-А). А лучше всего готовьте бобовые сами и замораживайте на будущее.


Распечатать страницуРаспечатать страницу