Салат из теплой брюссельской капусты и груши


 
Brussels-Sprouts-Pear-Cranberry-Salad.jpg

Подавайте этот салат из брюссельской капусты и груши отдельно, или можете добавить любимой зелени, например шпината и рукколы.

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

Дижонский соус:

  • 1/2 маленького зубчика чеснока
  • 1/4 ст. ложки оливкового масла
  • 1/4 ст. ложки яблочного уксуса
  • 1/2 ч. ложки дижонской горчицы
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • щепотка перца

Салат:

  • 75 грамм измельченной брюссельской капусты* (можно заменить на простую капусту)
  • 1/2 ч. ложки оливкового масла
  • 1/4 груши
  • 1 ст. ложка сушеной клюквы
  • соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. Для того, чтобы сделать соус, смешайте в небольшой миске, измельчённый чеснок, оливковое масло, уксус, горчицу, соль, сахар и черный перец.
  2. Взбейте все ингредиенты, пока соус не превратиться в лёгкую, почти кремовую консистенцию.
  3. Поставьте заправку в сторону, чтобы позволить ароматам смешаться.
  4. Поместите сушеную клюкву в небольшую миску и добавьте очень горячую воду. Дайте клюкве постоять в горячей воде в течение примерно 5 минут, или пока она слегка не размокнет. Слейте воду и поставьте клюкву в сторону
  5. Нарежьте грушу на тонкие полоски.
  6. Нагрейте сковороду на среднем огне. Налейте в сковороду  1/2 чайной ложки оливкового масла и добавьте измельченную брюссельскую капусту. Готовьте её в течении 5 минут, пока она не начнёт становиться мягче, но всё еще сохранит ярко-зелёный цвет. 
  7. Уберите сковороду с огня, добавьте соль и перец. Капуста будет продолжать готовиться из-за тепла от сковороды.
  8. Добавьте ломтики груши и клюкву к слегка остывшей капусте. 
  9. Полейте несколькими ложками соуса и  хорошенько перемешайте. Добавьте еще соуса по мере необходимости. Приправьте свежемолотым черным перцем и подавайте.

Приятного аппетита!

* Если ваши овощи и зелень не органические, то замочите их в воде с уксусом (1 часть уксуса к 3 частям воды), или с экстрактом косточек грейпфрута (10 капель), или с 3–4 капсулами активированного угля на 10-15 минут. Это уменьшает вред от пестицидов, которыми обрабатывают овощи.


Распечатать страницуРаспечатать страницу