Салат из авокадо и груши с сыром


 

Предлагаем вам попробовать этот зеленый салат, который имеет интересный вкус за счет комбинации сладкой груши, кремового авокадо и соленого сыра.

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • 1 небольшая груша*
  • 1/2 ч. ложки лимонного сока
  • 1/2 авокадо
  • 1 горсть зелени (салат, руккола)
  • 1 ч. ложка мелко порубленных грецких орехов (или других любимых орехов)
  • 25 грамм сыра фета (или любого другого сыра)

Заправка:

  • 1/2 и 1/4 ч. ложки бальзамического уксуса
  • 1/2 ст. ложки оливкового масла
  • 1/4 ч. ложки Дижонской горчицы
  • щепотка коричневого сахара или 1/4 ч. ложки кленового сиропа
  • 1/2 ст. ложки воды, чтобы разбавить заправку (по желанию)
  • немного петрушки
  • соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. Помойте и почистите от косточек грушу. Разрежьте на кусочки и смажьте лимонным соком, чтобы остановить потемнение.
  2. Помойте авокадо и порежьте на небольшие кусочки. Сбрызните или опустите в лимонный сок, чтобы оно не потемнело.
  3. Разложите зелень на тарелку. Сверху добавьте груши и авокадо. Посыпьте орешками.
  4. Соедините все ингредиенты для соуса в отдельной миске.
  5. Полейте салат сверху соусом и посыпьте сыром.

Приятного аппетита!

* Если ваши овощи и зелень не органические, то замочите их в воде с уксусом (1 часть уксуса к 3 частям воды), или с экстрактом косточек грейпфрута (10 капель), или с 3–4 капсулами активированного угля на 10-15 минут. Это уменьшает вред от пестицидов, которыми обрабатывают овощи.