Тёплый салат из киноа со свеклой и нутом


 

Этот богатый белком салат замечательно подойдет как на обед так и на ужин.

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • 45 грамм отваренной киноа 
  • 60 грамм отваренного*** или 1/4 банки консервированного* нута 
  • 25 грамм сыра фета
  • 1 лист пекинской капусты (или китайского салата)**
  • 1 штуки отваренной свеклы маленького размера
  • 1/2 ст. ложки оливкового масла 
  • соль и перец по вкусу
  • соус «Табаско» по вкусу
  • 1 ч. ложка сока лайма
  • 1/4 небольшой красной луковицы
  • 1 ч. ложка семян кунжута 

Инструкция:

  1. Отваренную свёклу очистите, нарежьте кубиками.
  2. Вымойте и нарежьте лист китайского салата (или пекинской капусты).
  3. Очистите и мелко нарежьте лук.
  4. Положите все ингредиенты кроме сыра в миску и заправьте оливковым маслом, солью, перцем, соусом «Табаско» и соком лайма.
  5. Оставьте на 5 — 10 минут.
  6. Порежьте сыр и добавьте сверху.

Приятного аппетита! 

* Консервные банки изготавливаются с применением алюминия и/или пластика, и их внутренний слой содержит печально известное химическое соединение ВРА (бисфенол-А). Когда покупаете консервы, всегда ищите маркировку «BPA-free» (не содержит бисфенол-А). А лучше всего готовьте бобовые сами и замораживайте на будущее.

** Если ваши овощи и зелень не органические, то замочите их в воде с уксусом (1 часть уксуса к 3 частям воды), или с экстрактом косточек грейпфрута (10 капель), или с 3–4 капсулами активированного угля на 10-15 минут. Это уменьшает вред от пестицидов, которыми обрабатывают овощи.

*** Киноа и нут следует замачивать для того, чтобы уменьшить количество анти-нутриентов, которые содержатся почти во всех злаках, бобовых, семечках и т.д. Анти-нутриенты (ингибиторы роста и фитиновая кислота) могут помешать всасыванию нужных нам нутриентов и иногда могут вызвать неприятные ощущения в животе.


Распечатать страницуРаспечатать страницу