Салат из разноцветной фасоли и овощей


 

Этот салат богат растительным белком, его легко готовить, удобно брать с собой на работу или учебу. Так же по желанию вы можете менять овощи на те, которые вам больше нравятся.

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • 30 грамм салатных листьев или другой зелени*
  • 1 небольшое яблоко, нарезанное и замоченное в соке 1 лимона
  • 1 ст. ложка красной фасоли**
  • 1 ст. ложка черной фасоли
  • 1 ст. ложка. белой фасоли
  • 1 маленькая головка репчатого лука, мелко нарезанная
  • 1/2 сладкого перца, нарезанная 

Заправка:

  • 1 ст. ложка уксуса из красного вина
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка натурального/греческого йогурта (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ч. ложка сухого тимьяна

Инструкция:

  1. Смешайте в отдельной миске все ингредиенты для заправки.
  2. Смешайте в миске все ингредиенты для салата.
  3. Заправьте салат заправкой и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

P.S. Вы можете заменить один или другой тип фасоли, на тот который у вас есть дома (или даже добавить кукурузу или зелёный горошек), и по желанию добавить больше овощей (огурец, сельдерей, редис, томат).

* Если ваши овощи и зелень не органические, то замочите их в воде с уксусом (1 часть уксуса к 3 частям воды), или с экстрактом косточек грейпфрута (10 капель), или с 3–4 капсулами активированного угля на 10-15 минут. Это уменьшает вред от пестицидов, которыми обрабатывают овощи.

** Консервные банки изготавливаются с применением алюминия и/или пластика, и их внутренний слой содержит печально известное химическое соединение ВРА (бисфенол-А). Когда покупаете консервы, всегда ищите маркировку «BPA-free» (не содержит бисфенол-А). А лучше всего готовьте бобовые сами и замораживайте на будущее.


Распечатать страницуРаспечатать страницу