Салат с авокадо и миндалём


 

Вкусный салат с авокадо и капустой кейл - это прекрасное дополнение к основному блюду на обед или ужин. Миндаль добавит хрустящей текстуры, а заправка с соуом лайма - свежести.

Ингредиенты: 

(на 1 порцию)

  • 15 грамм миндальных пластинок (миндальных кусочков и целый миндаль)
  • 1 ст. ложка сока лайма
  • 1/2 ст. ложки оливкового масла 
  • 1/3 ст. ложка мёда (или кленового сиропа)
  • щепотка соли 
  • щепотка черного перца
  • листья кейл* (или другие салатные листья, или шпинат)
  • 1/2 небольшого авокадо

Инструкция:

  1. В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте миндаль, часто помешивая, чтобы он поджарился равномерно со всех сторон - 3-5 минут.
  2. В небольшой миске смешайте сок лайма, масло, мёд, соль и перец.
  3. Если вы используете кейл, оторвите листья от твёрдых стеблей и разорвите их на небольшие кусочки. Промойте, просушите и помассируйте руками, чтобы кейл стал мягче.
  4. Разрежьте авокадо пополам. Удалите косточку. Нарежьте авокадо на кубики или ломтики, как вам больше нравится.
  5. В салатнице смешайте авокадо и кейл. Заправьте соусом и посыпьте миндалём.

Приятного аппетита!

* Если ваши овощи и зелень не органические, то замочите их в воде с уксусом (1 часть уксуса к 3 частям воды), или с экстрактом косточек грейпфрута (10 капель), или с 3–4 капсулами активированного угля на 10-15 минут. Это уменьшает вред от пестицидов, которыми обрабатывают овощи.


Распечатать страницуРаспечатать страницу