Салат с черными бобами


 

Этот салат прекрасно подходит для того, чтобы брать с собой на работу или на учёбу. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течении 1-2 дней.

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

Для салата:

  • 30 грамм отваренных**** или из банки** черных бобов
  • 30 грамм отваренного коричневого риса
  • 20 грамм мелко порезанного сельдерея***
  • 25 грамм сладкой кукурузы из банки
  • 15 грамм порезанного сладкого перца
  • небольшой пучок кинзы
  • 1/2 ч. ложки измельчённого халапеньо (уберите семечки, если хотите сделать салат менее жгучим)
  • 8 грамм луковицы, мелко нарезанной

Для соуса:

  • 60 миллилитров яблочного уксуса*
  • 1 ч. ложка тмина
  • 1,5 ч. ложки Кейджинской приправы
  • 3 зубчика чеснока, натертых
  • 25 гр не рафинированного сахара
  • 1 ч. ложка черного перца
  • 80 миллилитров оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки соли

Соуса получиться в количестве, которого хватит на несколько раз. Храните его в закрытой банке в холодильнике и употребите в течение недели.

Инструкция:

  1. Смешайте в миске все ингредиенты для салата и поставьте в холодильник примерно на час.
  2. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для соуса.
  3. Достаньте салат из холодильника и заправьте его желаемым количеством соуса. Дайте салату настояться в холодильнике на протяжение нескольких часов.
  4. Подавайте охлаждённым или комнатной температуры.

Приятного аппетита!

* Желательно использовать сырой, не фильтрованный и не пастеризованный яблочный уксус, который очень богат полезными витаминами и минералами, а также имеет огромный список полезных свойств.

** Консервные банки изготавливаются с применением алюминия и/или пластика, и их внутренний слой содержит печально известное химическое соединение ВРА (бисфенол-А). Когда покупаете консервы, всегда ищите маркировку «BPA-free» (не содержит бисфенол-А). А лучше всего готовьте бобовые сами и замораживайте на будущее.

*** Если ваши овощи и зелень не органические, то замочите их в воде с уксусом (1 часть уксуса к 3 частям воды), или с экстрактом косточек грейпфрута (10 капель), или с 3–4 капсулами активированного угля на 10-15 минут. Это уменьшает вред от пестицидов, которыми обрабатывают овощи.

**** Рис и черные бобы следует замачивать для того, чтобы уменьшить количество анти-нутриентов, которые содержатся почти во всех злаках, бобовых, семечках и т.д. Анти-нутриенты (ингибиторы роста и фитиновая кислота) могут помешать всасыванию нужных нам нутриентов и иногда могут вызвать неприятные ощущения в животе.


Распечатать страницуРаспечатать страницу