Салат с тунцом и оливками


 

Этот салат готовиться очень просто и быстро, сбалансирован в отношении белков, жиров и углеводов, а так же его можно брать с собой на работу или на учебу.

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • 1/3 банки тунца в воде
  • 1 ст. ложка зеленого горошка (консервированного* или замороженного, предварительно размороженного)
  • 1 маленький свежий огурец**
  • 10 грамм зелёного салата 
  • 1 ст. ложка оливок без косточек
  • 1/3 зелёного яблока
  • 1 ч. ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 перо зелёного лука (или по вкусу)
  • небольшой пучок кинзы
  • соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. Приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло и лимонный сок. Можно добавить щепотку соли и сахара. 
  2. Нарежьте свежие огурец и яблоко ломтиками.
  3. Измельчите зелень и порвите салат на небольшие кусочки.
  4. Смешайте огурец, яблоко и зелень.
  5. Слейте воду с тунца и измельчите его вилкой, но не слишком мелко.
  6. Добавьте горошек, оливки и тунец к овощам. Перемешайте и полейте заправкой.

Приятного аппетита!

* Консервные банки изготавливаются с применением алюминия и/или пластика, и их внутренний слой содержит печально известное химическое соединение ВРА (бисфенол-А). Когда покупаете консервы, всегда ищите маркировку «BPA-free» (не содержит бисфенол-А). А лучше всего готовьте бобовые сами и замораживайте на будущее.

** Если ваши овощи и зелень не органические, то замочите их в воде с уксусом (1 часть уксуса к 3 частям воды), или с экстрактом косточек грейпфрута (10 капель), или с 3–4 капсулами активированного угля на 10-15 минут. Это уменьшает вред от пестицидов, которыми обрабатывают овощи.


Распечатать страницуРаспечатать страницу