Салат "Вальдорф" с нутом


 

Питательный салат с нутом, пикантной заправкой, хрустящими грецкими орехами, яблоком и сельдереем никого не оставит равнодушным! Молочный йогурт можно заменить на растительный, например на соевый.

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • 30 грамм натурального йогурта
  • 1/2 ст. ложки яблочного уксуса
  • 1/4 ч. ложки Дижонской горчицы
  • 1/4 ч. ложки мёда
  • щепотка соли
  • щепотка чили перца
  • щепотка перца
  • 60 грамм нута из банки*, воду слить и промыть
  • 1/4 среднего яблока**, нарезанного на небольшие квадратики
  • 1/2 палочки сельдерея, нарезанной
  • 75 грамм тёмного винограда
  • 30 грамм красного репчатого лука
  • маленький пучок нарезанной петрушки
  • 15 грамм грецких орехов
  • 30 грамм свежего шпината (любой зелени или салата)

Инструкция:

  1. Сделайте соус смешав в миске йогурт, яблочный уксус, горчицу, мёд, соль, чили и черный перец. 
  2. В другой миске смешайте нут, сельдерей, яблоко, виноград, лук, петрушку и грецкие орехи. Залейте соусом и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут настояться.
  3. Подавайте салат на подушке из шпината или любой другой зелени.

Приятного аппетита!

* Бобовые следует замачивать для того, чтобы уменьшить количество анти-нутриентов, которые содержатся почти во всех злаках, бобовых, семечках и т.д. Анти-нутриенты (ингибиторы роста и фитиновая кислота) могут помешать всасыванию нужных нам нутриентов и иногда могут вызвать неприятные ощущения в животе.

** Если ваши овощи и зелень не органические, то замочите их в воде с уксусом (1 часть уксуса к 3 частям воды), или с экстрактом косточек грейпфрута (10 капель), или с 3–4 капсулами активированного угля на 10-15 минут. Это уменьшает вред от пестицидов, которыми обрабатывают овощи.


Распечатать страницуРаспечатать страницу