Салатные врапы с индюшиным фаршем


 

Предлагаем вам приготовить врап с индюшиным фаршем, используя листья салата, вместо привычной лепешки из теста. Прелесть этого блюда в том, что вы можете менять овощи и начинку по желанию. Не бойтесь экспериментировать!

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • 150 грамм индюшиного фарша
  • 1/4 ч. ложки чесночного порошка
  • 1/4 ч. ложки молотой зиры 
  • щепотка соли
  • 1/4 ч. ложки паприки
  • 1/8 ч. ложки орегано
  • 1/4 маленькой луковицы, мелко нарезанной
  • 1/2 ст. ложки красного сладкого перца*, мелко нарубленного
  • 50 миллилитров воды
  • 30 миллилитров томатной пасты
  • 2 больших листа салата Айсберг
  • немного тертого сыра (по желанию)

Инструкция:

  1. Поджарьте до коричнево цвета индюшачий фарш на сковороде, разламывая фарш на более маленькие кусочки. 
  2. После того как весь фарш покоричневеет добавьте специи и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте лук, сладкий перец, воду и томатную пасту, накройте крышкой.
  4. Готовьте на медленном огне около 20 минут.
  5. Ополосните листья салата и вытрите их насухо.
  6. Разделите фарш на 2 части и заверните в салатные листья.
  7. Добавьте сверху сыр (если желаете).

Приятного аппетита!

* Если ваши овощи и зелень не органические, то замочите их в воде с уксусом (1 часть уксуса к 3 частям воды), или с экстрактом косточек грейпфрута (10 капель), или с 3–4 капсулами активированного угля на 10-15 минут. Это уменьшает вред от пестицидов, которыми обрабатывают овощи.


Распечатать страницуРаспечатать страницу