Сладкий картофель фри в льняных семечках


 

Сладкий и хрустящий батат, запеченный в духовке подойдет как перекус - можете сервировать его с безвкусным йогуртом. Или же подавайте его как гарнир к основному блюду. Несмотря на сладкий вкус он прекрасно сочетается с острым соусом sriracha.

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • 1 средний сладкий картофель
  • 2 ч. ложки кленового сиропа
  • 1 ст. ложка молотого льна
  • морская соль по вкусу
  • корица по вкусу

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 200 С и постелите лист для выпечки на противень.
  2. Очистите и нарежьте сладкий картофель длинными узкими дольками.
  3. В большой миске перемешайте картофель и кленовый сироп. Посыпьте льном, морской солью и корицей, и еще раз перемешайте, чтобы картофель покрылся приправами равномерно.
  4. Перенесите картофель на подготовленный противень и выпекайте в течение 40 минут, переворачивая картофель каждые 10-15 минут.
  5. Дайте немного остыть и подавайте к столу.

Приятного аппетита!


Распечатать страницуРаспечатать страницу