Сладкий картофель фри


 

Мне нравится готовить это блюдо, когда нет времени или желания создавать блюда с большим количеством ингредиентов. Мне также нравится разбавлять сладкий картофель редькой, репой и свёклой - всё готовится по этой же схеме и даёт в результате прекрасное разноцветное блюдо.

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • 1 крупный батат (сладкая картошка), хорошо помытый щеточкой
  • соль и перец по вкусу
  • кайенский перец по вкусу
  • любимая смесь приправ по вкусу

Инструкция:

  1. Прогрейте духовку до 200 С.
  2. Нарежьте батат с кожурой длинными не очень толстыми брусочками.
  3. Выложите картофель на большой противень, покрытый пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, либо смажьте противень кокосовым маслом или маслом авокадо. Оставьте между брусочками место.
  4. Шедро посыпьте солью, перцем и приправами.
  5. Запекайте в духовке 15 минут. Выньте из духовки и переверните брусочки.
  6. Опять положите картофель в духовку и запекайте еще 15 минут, или пока батат не станет хрустящим и слегка подрумяненным.
  7. Подавайте с сальсой, салатом и/или вашим любимым соусом.

Приятного аппетита!


Распечатать страницуРаспечатать страницу