Сладко-острые спагетти


 

Спагетти в сладко-остром томатном соусе с базиликом и кукурузой.

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • 85 грамм сладкой кукурузы (консервированной* или свежесваренной)
  • 125 грамм цельнозерновых спагети
  • 1/2 переца чили
  • 2 небольшие веточки базилика**
  • 1/2 банки помидоров в собственном соку
  • 1/2 репчатого лука
  • 6 томатов черри
  • 1,5 ст. ложки мёда
  • 1 ст. ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • сахар (по желанию)

Инструкция:

  1. Лук, чеснок и очищенный от семян перец чили мелко нарежьте, но не смешивайте между собой.
  2. Томаты в собственном соку, базилик, соль, перец и сахар взбейте в блендере до однородной консистенции.
  3. На разогретой сковороде обжарьте лук до золотистого состояния, затем добавьте чеснок и чили.
  4. Помидоры черри разрежьте пополам и добавьте в сковороду. Так же добавьте кукурузу, мёд и полученный томатный соус. Готовьте все вместе на медленном огне в течение 10 минут.
  5. Пока соус готовиться в сковородке, сварите пасту в подсоленной воде.
  6. Разложите пасту по тарелкам, сбрызните оливковым маслом, выложите соус и украсьте мелко рубленным базиликом.

Приятного аппетита!

* Консервные банки изготавливаются с применением алюминия и/или пластика, и их внутренний слой содержит печально известное химическое соединение ВРА (бисфенол-А). Когда покупаете консервы, всегда ищите маркировку «BPA-free» (не содержит бисфенол-А). А лучше всего готовьте бобовые сами и замораживайте на будущее.

** Если ваши овощи и зелень не органические, то замочите их в воде с уксусом (1 часть уксуса к 3 частям воды), или с экстрактом косточек грейпфрута (10 капель), или с 3–4 капсулами активированного угля на 10-15 минут. Это уменьшает вред от пестицидов, которыми обрабатывают овощи.


Распечатать страницуРаспечатать страницу