Спагетти из кабачка с песто из авокадо и базилика


 

В этом рецепте пасты с песто из авокадо и базилика, используйте цуккини вместо обычных спагетти из теста - это сделает блюдо более легким и сочным.

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • 1 среднее цуккини*
  • 20 грамм свежего базилика
  • 1/4 большого спелого авокадо
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка кедровых орехов
  • 1/2 ст. ложки лимонного сока
  • 1.5 ст. ложки воды, возможно немного больше
  • 20 грамм тертого сыра пармезан
  • соль и черный перец, по вкусу
  • 5 нарезанных томатов черри

Инструкция:

  1. Нарежьте цукини при помощи спиралайзера, мандолины или ножом на тонкие соломки. Положите получившуюся лапшу в миску.
  2. Положите базилик, авокадо, чеснок, кедровые орехи и лимонный сок в кухонный комбайн и взбейте всё в течение 20 секунд, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. Добавьте воду и взбейте снова, пока не получилась нужная консистенция песто. Возможно вам нужно будет добавить немного больше воды, чтобы получить желаемую текстуру.
  3. Полейте лапшу из цуккини полученным песто и хорошо перемешайте. 
  4. Добавьте томаты.
  5. Подавайте при комнатной температуре или охлажденным.  

Приятного аппетита!

P. S. В этом рецепте я предлагаю есть цуккини сырыми. Если вам такой вариант не нравиться, вы можете обжарить вермишель из цуккини в течении минуты на сковороде в оливковом масле, приготовить на пару или поставить на минуту в микроволновку. 

* Если ваши овощи и зелень не органические, то замочите их в воде с уксусом (1 часть уксуса к 3 частям воды), или с экстрактом косточек грейпфрута (10 капель), или с 3–4 капсулами активированного угля на 10-15 минут. Это уменьшает вред от пестицидов, которыми обрабатывают овощи.


Распечатать страницуРаспечатать страницу