Средиземноморские фрикадельки


 

Фрикадельки, приготовленные из индейки с различными травами богаты белком и их хорошо подавать с зеленым салатом.

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • 5 грамм нарезанного базилика, петрушки или укропа
  • 1/4 маленького красного лука
  • 5 грамм высушенных на солнце томатов, консервированных в масле, масло слито
  • 110 грамм фарша индейки, с низким процентом жира (или куриного)
  • 1/4 ч. ложки орегано
  • 10 грамм панировочных сухарей
  • 1 маленькое яйцо
  • 1 ч. ложка измельченного чеснока
  • 1 ч. ложка оливкового масла

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 180° С.
  2. Чтобы приготовить фрикадельки, смешайте фарш с травами, с нарезанным кубиками луком, нарезанными высушенными на солнце томатами, орегано, яйцом, сухарями, измельченным чесноком, солью и перцем по вкусу. Если смесь выглядит слишком жидкой, добавьте еще сухарей. Скатайте фрикадельки диаметром 3,5 см.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте масло. Готовьте фрикадельки на сковороде с каждой стороны по 2 минуты, затем выложите обжаренные фрикадельки на противень и поставьте на 12-15 минут готовить в духовку.
  4. Подавайте с любимым салатом из овощей.

Приятного аппетита!


Распечатать страницуРаспечатать страницу