Суп из кукурузы и сладкой картошки


 

Пряный и сытный суп из кукурузы, батата хорошо подойдет для обеда или ужина. Подавайте его с зеленью, например, кинзой, натуральным (или соевым) йогуртом и кусочком цельнозернового хлеба.

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • 1 ч. ложка оливкового масла
  • 1/4 луковицы, нарезанной
  • 1/4 перчика халапеньо, без семечек и порезанного мелко
  • 1 маленький зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 маленькой сладкой картофелины, очищенной и нарезанной кубиками
  • 240 грамм кукурузы из банки* или замороженной, предварительно сваренной
  • 1/2 ч. ложки порошка карри 
  • щепотка молотого имбиря
  • 100 миллилитров кокосового молока 
  • 125 миллилитров овощного бульона
  • щепотка соли и перца

Для сервировки (по желанию): 

  • веганский йогурт
  • кинза и зеленый лук

Инструкция:

  1. В суповую кастрюлю на среднем огне добавьте оливковое масло, лук, халапеньо, чеснок, сладкий картофель, кукурузу и жарьте в течение 6-8 минут, или пока картофель не станет более мягким. Приправьте карри и имбирём.
  2. Медленно влейте в кастрюлю кокосовое молоко и бульон, хорошенько перемешивая, чтобы ничто не приставало ко дну кастрюли. Уменьшите огонь и варите на маленьком огне в течение 10 - 15 минут, или пока картофель не станет мягким, и его можно будет легко проткнуть вилкой.
  3. Чтобы сделать кремообразную консистенцию супа используйте погружной блендер измельчения супа (будьте осторожны, суп горячий).
  4. Перелейте суп обратно в кастрюлю, доведите до кипения. Приправьте солью и перцем и перемешайте.

Приятного аппетита!

P. S. Вы можете сделать этот суп с не сладким миндальным молоком или другим растительным молоком, если у вас нет кокосового молока. 

* Консервные банки изготавливаются с применением алюминия и/или пластика, и их внутренний слой содержит печально известное химическое соединение ВРА (бисфенол-А). Когда покупаете консервы, всегда ищите маркировку «BPA-free» (не содержит бисфенол-А). А лучше всего готовьте бобовые сами и замораживайте на будущее.


Распечатать страницуРаспечатать страницу