Суп из томатов в собственном соку и маша


 
sup-iz-obzharennyh-tomatov-i-masha.jpg

Простой в приготовлении суп из томатов в собственном соку и маша, который состоит из 10 ингредиентов. Этот рецепт прекрасно подойдет для более прохладной погоды, так как он насыщает и согревает.

Ингредиенты:

(на 2 порции)

  • 70 грамм маша*, замоченного в воде на ночь
  • 1/2 ст. ложка воды
  • 1/4 луковицы, нарезанной
  • 1 небольшая морковь**, мелко нарезанная
  • 1/2 стебля сельдерея, нарезанного
  • 1/2 маленького цуккини, нарезанного
  • 70 грамм зеленой фасоли, нарезанной
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • 320 миллилитров овощного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • 10 грамм капусты кейл

Инструкция:

  1. Замочите маш (бобы мунг) на ночь, затем промойте и поставьте вариться. Вам понадобится примерно 250 миллилитров воды.
  2. Когда маш закипит, убавьте огонь до слабого, прикройте кастрюлю крышкой (не полностью) и варите до готовности - примерно 20-23 минуты. Маш должен стать мягким, тогда снимите его с огня и промойте под струей воды.
  3. Затем поставьте кастрюлю с толстым дном на небольшой огонь. Когда она нагреется, добавьте в нее лук и 1/2 ст. ложки воды (можете заменить на оливковое масло). Обжарьте лук, часто помешивая, до золотистого цвета - примерно 4-5 минут.
  4. Добавьте морковь, сельдерей и обжаривайте все вместе на протяжение еще 4-5 минут.
  5. Затем добавьте цуккини, зеленую фасоль, томаты в собственном соку и овощной бульон. Приправьте солью и перцем, хорошенько перемешайте.
  6. Увеличьте огонь и доведите суп до кипения.
  7. Когда суп начнет закипать, уменьшите огонь до маленького и добавьте промытый маш. Готовьте еще минут 10-15 на маленьком огне, пока все овощи не станут мягкими.
  8. Через 10-15 минут добавьте нарезанную капусту кейл и варите суп еще минут 5, переодически помешивая.
  9. Затем снимите суп с огня и дайте настояться минут 5.
  10. Подавайте его с мелко нарезанным чесноком и петрушкой, а так же кусочком цельнозернового хлеба или рисовой галетой. Остатки храните в холодильнике до 5 дней.

Приятного аппетита!

* Маш следует замачивать для того, чтобы уменьшить количество анти-нутриентов, которые содержатся почти во всех злаках, бобовых, семечках и т.д. Анти-нутриенты (ингибиторы роста и фитиновая кислота) могут помешать всасыванию нужных нам нутриентов и иногда могут вызвать неприятные ощущения в животе.

** Если ваши овощи и зелень не органические, то замочите их в воде с уксусом (1 часть уксуса к 3 частям воды), или с экстрактом косточек грейпфрута (10 капель), или с 3–4 капсулами активированного угля на 10-15 минут. Это уменьшает вред от пестицидов, которыми обрабатывают овощи.


Распечатать страницуРаспечатать страницу