Теплый салат с пшеном и оливками


 

Этот салат напомнит вам о Средиземноморских краях, благодаря оливкам и рукколе.

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

Для салата:

  • 40 грамм сухого пшена*
  • 1/2 средней моркови**
  • 1-2 горсти рукколы
  • 5-6 оливок (лучше в масле)
  • 1/2 авокадо

Для заправки:

  • Сок 1/4 лимона
  • 1 ч. ложка оливкого масла
  • 1/2 ч. ложки Дижонской горчицы
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • 1/2 ч. ложки меда (сиропа агавы или кленового сиропа)
  • соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. Промойте пшено в холодной воде. Залейте 200 миллилитрами воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите пшено до готовности (около 15 минут).
  2. Морковь потрите на крупной терке. Оливки порежьте кружочками. Авокадо порежьте кубиками. Порежьте рукколу.
  3. Смешайте в отдельной миске сок лимона и остальные ингредиенты для заправки.
  4. Готовое пшено выложите в миску. Влейте к нему заправку и хорошо перемешайте. Пшено должно хорошо пропитаться. Добавьте к нему остальные ингредиенты салата. Еще раз перемешайте и сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

* Пшено следует замачивать для того, чтобы уменьшить количество анти-нутриентов, которые содержатся почти во всех злаках, бобовых, семечках и т.д. Анти-нутриенты (ингибиторы роста и фитиновая кислота) могут помешать всасыванию нужных нам нутриентов и иногда могут вызвать неприятные ощущения в животе.

** Если ваши овощи и зелень не органические, то замочите их в воде с уксусом (1 часть уксуса к 3 частям воды), или с экстрактом косточек грейпфрута (10 капель), или с 3–4 капсулами активированного угля на 10-15 минут. Это уменьшает вред от пестицидов, которыми обрабатывают овощи.


Распечатать страницуРаспечатать страницу