Томаты и кабачки запеченные в духовке


 

Овощи, приготовленные в духовке - это очень вкусно. Блюдо можно дополнить отварным рисом, киноа или добавить любимую фасоль.

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • 1/2 молодого кабачка
  • 100 грамм нарезанных на кусочки томатов
  • 1/2 небольшой луковицы, нарезанной кольцами
  • 1 маленький зубчик чеснока, измельченный
  • щепотка острого красного перца
  • 1/2 ч. ложки сушеного кориандра
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • щепотка соли и перца по вкусу
  • 10 грамм тертого сыра пармезан (или деактивированных дрожжей - если вы готовите, без животных продуктов)
  • маленький пучок базилика

Инструкция:

  1. Нарежьте кабачки вдоль на полукруглые дольки толщиной в 1 см.
  2. Разогрейте духовку до 230 С. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 30 х 45 см.
  3. Выложите кабачки, помидоры, лук, чеснок и красный перец в подготовленную форму для выпечки. Полейте оливковым маслом, приправьте солью, специями и перцем. Хорошо перемешайте.
  4. Поставьте в разогретую духовку. Запекайте, пока овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся, примерно 18 минут. Достаньте из духовки, посыпьте сыром пармезан и базиликом.

Приятного аппетита!

* Если ваши овощи и зелень не органические, то замочите их в воде с уксусом (1 часть уксуса к 3 частям воды), или с экстрактом косточек грейпфрута (10 капель), или с 3–4 капсулами активированного угля на 10-15 минут. Это уменьшает вред от пестицидов, которыми обрабатывают овощи.


Распечатать страницуРаспечатать страницу