Тортилья с картошкой


 

Сытная картофельная тортилья готовиться быстро и подойдет как на завтрак, обед так и на ужин. Не бойтесь экспериментировать с зеленью, специям, а так же добавляйте другие овощи, например, вяленые томаты.

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • 1 картофелина
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка оливкового/авокадо/кокосового масла
  • 1/2 луковицы
  • 1/2 - 1 зубчика чеснока
  • щепотка сушеного розмарина
  • любимая зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и добавьте чеснок и лук, готовьте до того, пока лук не станет золотистого цвета. 
  2. Затем добавьте к луку картофель, нарезанный тонкими пластинами.
  3. Перемешайте, готовьте на среднем огне, не допуская подгорания, пока картофель не приготовится.
  4. Пока картофель готовиться, взбейте яйца, молотые специи и мелко порубленную свежую зелень.
  5. Залейте картофель яичной смесью по всему периметру сковороды. Накройте крышкой и доведите до готовности, около 5 минут (если сковорода позволяет, можно поставить её в разогретую духовку и готовить в духовке около 5-7 минут).
  6. Подавайте с овощами и салатом.

Приятного аппетита!


Распечатать страницуРаспечатать страницу