Тосты с паштетом из авокадо и нута


 

Этот паштет - комбинация двух моих любимых начинок для тоста - авокадо у хумуса.

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • 75 грамм вареного* или консервированного** нута
  • 1/2 спелого авокадо***
  • 1 ст. ложка нарезанного зеленого лука
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

Инструкция:

  1. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородной и кремовой консистенции.
  2. Намажьте на цельнозерновой хлеб, положите сверху любимые овощи и зелень.

Приятного аппетита!

* Нут следует замачивать для того, чтобы уменьшить количество анти-нутриентов, которые содержатся почти во всех злаках, бобовых, семечках и т.д. Анти-нутриенты (ингибиторы роста и фитиновая кислота) могут помешать всасыванию нужных нам нутриентов и иногда могут вызвать неприятные ощущения в животе.

** Консервные банки изготавливаются с применением алюминия и/или пластика, и их внутренний слой содержит печально известное химическое соединение ВРА (бисфенол-А). Когда покупаете консервы, всегда ищите маркировку «BPA-free» (не содержит бисфенол-А). А лучше всего готовьте бобовые сами и замораживайте на будущее.

*** Если ваши овощи и зелень не органические, то замочите их в воде с уксусом (1 часть уксуса к 3 частям воды), или с экстрактом косточек грейпфрута (10 капель), или с 3–4 капсулами активированного угля на 10-15 минут. Это уменьшает вред от пестицидов, которыми обрабатывают овощи.


Распечатать страницуРаспечатать страницу