Тост с песто из авокадо и яйцом


 
Avocado Toast Fried Egg and cherry tomatoes

Тост с песто из авокадо - это простой, вкусный и очень сытный завтрак, который обеспечит вас энергией на весь день вперед. 

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • 10 грамм тыквенных семечек
  • 1/2 большого спелого авокадо*
  • 1/2 среднего зубчика чеснока
  • 1/2 ст. ложки лимонного сока
  • щепотка соли (по вкусу) 
  • 5 грамм свежего базилика
  • 1 цельнозерновой тоста
  • 1 яйцо (варёное, жареное или пашот)
  • томаты черри, разрезанные пополам
  • черный перец и хлопья чили по вкусу

Инструкция:

  1. Поджарьте тыквенные семечки на среднем огне. Семечки подрумянятся, начнут прыгать и издавать трескающий звук - значит они готовы. 
  2. Чтобы сделать песто из авокадо, почистите авокадо, положите мякоть в блендер или в кухонный комбайн вместе с чесноком, лимоном и солью.
  3. Добавьте поджаренные тыквенные семечки и листья базилика в смесь с авокадо и снова взбейте, до однородной консистенции. Попробуйте песто на вкус и добавьте соли, если нужно.
  4. Положите хлеб в тостер и подсушите его немного, намажте песто ка каждый кусочек. 
  5. Подавайте с яйцом и томатами.

Приятного аппетита!

* Если ваши овощи и зелень не органические, то замочите их в воде с уксусом (1 часть уксуса к 3 частям воды), или с экстрактом косточек грейпфрута (10 капель), или с 3–4 капсулами активированного угля на 10-15 минут. Это уменьшает вред от пестицидов, которыми обрабатывают овощи.


Распечатать страницуРаспечатать страницу