Тост с песто из авокадо


 
Pesto-Avocado-Toasts.jpg

Тост с авокадо - это очень универсальное и простое блюдо. Его можно кушать на завтрак, как перекус или в дополнение к обеду или ужину. 

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • 1 ст. ложка тыквенных семечек
  • 1 большой спелый авокадо*
  • 1 средний зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • щепотка соли (по вкусу) 
  • 10 грамм свежего базилика
  • 2 цельнозерновых тоста
  • томаты черри, разрезанные пополам
  • черный перец и хлопья чили по вкусу

Инструкция:

  1. Поджарьте тыквенные семечки на среднем огне. Семечки подрумянятся, начнут прыгать и издавать трескающий звук - это значит они готовы. 
  2. Чтобы сделать песто из авокадо, почистите авокадо, положите мякоть в блендер или в кухонный комбайн вместе с чесноком, лимоном и солью.
  3. Добавьте поджаренные тыквенные семечки и листья базилика в смесь с авокадо и снова взбейте до однородной консистенции. Попробуйте песто на вкус и добавьте соли, если нужно.
  4. Положите хлеб в тостер и подсушите его немного, намазывайте песто ка каждый кусочек. 
  5. Подавайте с томатами.

Приятного аппетита!

* Если ваши овощи и зелень не органические, то замочите их в воде с уксусом (1 часть уксуса к 3 частям воды), или с экстрактом косточек грейпфрута (10 капель), или с 3–4 капсулами активированного угля на 10-15 минут. Это уменьшает вред от пестицидов, которыми обрабатывают овощи.

Распечатать страницуРаспечатать страницу