Котлеты из индюшатины с гуакомоле


 

Сочные и легкие в приготовлении котлетки из индюшатины с гуакамоле прекрасно подойдут на обед или ужин. Подавайте их с зеленым салатом или любимым гарниром.

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • 100 грамм фарша из индюшатины
  • щепотка порошка чили
  • щепотка тмина
  • щепотка порошка лука (или 1/3 маленькой луковицы, мелко нарезанной)
  • щепотка порошка чеснока (1/2 маленького зубчика чеснока, измельченного)
  • щепотка соли
  • 1/2 авокадо 
  • 1/2 ч. ложки сока лайма
  • 1 ч. ложка оливкового масла

Инструкция:

  1. Обжарьте лук и чеснок в сковороде на среднем огне пока лук не станет прозрачным.
  2. В средней миске смешайте фарш вместе с порошком чили, тмином, солью, луковым и чесночным порошком.
  3. Сформируйте котлетку.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне.
  5. Обжарьте котлетку с обоих сторон до полной готовности (мясо должно стать белым внутри котлеты).
  6. Пока котлета готовится, сделайте гуакамоле. Смешайте вместе авокадо, сок лайма и чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Подавайте котлетку с гуакомоле.

Приятного аппетита!


Распечатать страницуРаспечатать страницу