Тыквенно-ореховые маффины


 

Сочные и нежные маффины замечательно подойдут для завтрака или как перекус с чашечкой ароматного кофе.

Ингредиенты:

(на 12 маффинов)

  • 2 ст. ложки заменителя яиц*
  • 110 грамм цельнозерновой муки (или полбяной, овсяной, гречневой)
  • 90 грамм муки высшего сорта (или полбяной)
  • 200 грамм коричневого (необработанного) сахара**
  • 1,5 ч. ложки молотой корицы
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ч. ложка молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 60 граммов крупно измельченных грецких орехов
  • 35 граммов изюма
  • 225 грамм консервированной тыквы (или тыквенного пюре)
  • 1/2 кокосового масла
  • 85 грамм сиропа мелассы (сироп черной патоки)
  • 60 миллилитров миндального/рисового молока

Инструкция:

  1. Выложите бумажные формочки для маффинов в металлическую форму для выпекания.
  2. Разогрейте духовку до 190 С.
  3. В небольшую чашу насыпьте заменитель яиц, залейте его 60 миллилитрами воды и взбейте венчиком до пышности. Отложите в сторону.
  4. В большой миске соедините цельнозерновую муку и муку высшего сорта, коричневый сахар, корицу, разрыхлитель, мускатный орех, соду и соль. Добавьте изюм и орехи.
  5. В отдельной миске перемешайте тыкву, кокосовое масло, сироп мелассы и миндальное/рисовое молоко до исчезновения комочков. Долейте, приготовленный заранее, заменитель яиц.
  6. Добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности.
  7. Полученное тесто разлейте по формочкам.
  8. Выпекайте маффины в течение 30 минут или до золотистой корочки.
  9. Готовность проверяйте зубочисткой.
  10. Перед тем как достать маффины из формочек, дайте им немного остыть.

Приятного аппетита!

* Заменитель яиц можно сделать самим, используя семена чиа, льняное семя, банановое или явлочное пюре. В этом рецепте был использован вот этот заменитель яиц.

** Темно-коричневый сахар - это не рафинированная версия столового сахара, который имеет полезные витамины, минералы и клетчатку


Распечатать страницуРаспечатать страницу