Дзадзики (цацики) соус


 

 

Соус дзадзики - это более полезная альтернатива майонезу. Его можно использовать как дип для овощей и крекеров, подавать с рыбой или даже использовать как заправку к зеленому салату.

Ингредиенты:

  • 245 грамм греческого йогурта
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • пучок свежего укропа*
  • сок 1 лимона
  • 1 огурец
  • соль, перец по вкусу

Инструкция:

  1. Перелейте йогурт в миску.
  2. Покрошите огурец как можно мельче, либо воспользуйтесь теркой. Обязательно отожмите огурец, чтобы избавиться от лишнего сока.
  3. Соедините все ингредиенты в миске с йогуртом, перемешайте, добавьте немного соли и черного молотого перца. Мелко накрошите свежий укроп и добавьте его в соус. По желанию можно добавить сок лимона и немного оливкового масла.
  4. Поместите готовый соус дзадзики в холодильник на 1-2 часа, дайте соусу настояться и стать ароматным, и подавайте к столу!

Приятного аппетита!

* Если ваши овощи и зелень не органические, то замочите их в воде с уксусом (1 часть уксуса к 3 частям воды), или с экстрактом косточек грейпфрута (10 капель), или с 3–4 капсулами активированного угля на 10-15 минут. Это уменьшает вред от пестицидов, которыми обрабатывают овощи.


Распечатать страницуРаспечатать страницу