Утренняя овсянка - морковный пирог


 

Запеченная овсянка со вкусом морковного пирога - это прекрасный завтрак в выходной день. Подавайте ее с кокосовыми взбитыми сливками, капельками кленового сиропа, или с йогуртом. Овсянку можно есть как теплой, при комнатной температуре, так и охлаждённой из холодильника. 

Ингредиенты:

(на 3 порции)

  • 110 грамм овсяных хлопьев
  • 3/4 ч. ложки разрыхлителя
  • 3/4 ч. ложки молотой корицы
  • щепотка морской соли
  • 80 грамм тертой моркови 
  • 300 миллилитров несладкого миндального молока (или любого растительного молока)
  • 1 ст ложка кленового сиропа
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 3/4 ч. ложки тертого имбиря
  • 20 грамм изюма или фиников без косточек
  • 30 грамм грецких орехов, измельченных на средние кусочки

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 180 С и смажьте кокосовым маслом форму для выпекания. 
  2. В большой миске смешайте овсянку, корицу, разрыхлитель и соль.
  3. В средней миске, взбейте вместе жидкие ингредиенты: измельченную морковь, миндальное молоко, кленовый сироп, ваниль, и свежий имбирь.
  4. Добавьте жидкую смесь к сухой смеси и хорошенько перемешайте.
  5. Вылейте получившуюся смесь в подготовленную форму для выпекания и уровняйте при помощи ложки. Надавите на овсянку ложкой (или руками) так, чтобы вся овсянка утонула в молоке. 
  6. Насыпете сверху грецкие орехи и изюм и снова вдавите их при помощи ложки в тесто.
  7. Запекайте в течение 32-37 минут. До слегка золотистой корочки по бокам. Овсянка будет по-прежнему выглядеть немного мягкой или влажной в некоторых местах, когда вы вытащите её из печи, но она загустеет, когда охладиться.
  8. Дайте остыть в течение приблизительно 10 минут перед подачей на стол. Когда запеченная овсянка полностью охладиться, она загустеет настолько, что вы сможете нарезать её кубиками.
  9. Остатки стоит хранить в холодильнике и в течение 3-х дней.

Приятного аппетита!


Распечатать страницуРаспечатать страницу