Веганский вариант печенья "Орео"


 
 Источник: www.glowkitchen.com

Предлагаем вам приготовить этот веганский и очень полезный вариант печенья "Орео", в котором нет сахара, муки или искусственного крема. 

Ингредиенты:

(на 13 штучек)

Для основы:

  • 150 грамм миндаля
  • 8-9 мягких крупных фиников*
  • 3 ст. ложки какао порошка без сахара
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта

Для крема:

  • 130 грамм орехов кешью, предварительно замоченных на 3-4 часа
  • 125 миллилитров миндального молока
  • 3 ст. ложки кленового сиропа или мёда
  • 1-2 ст. ложки лимонного сока (или по вкусу)

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 90 С.
  2. В кухонный комбайн поместите миндаль, к нему добавьте какао порошок, затем добавьте финики и ваниль, измельчите до однородной консистенции. 
  3. Из полученного "теста" руками формируйте достаточно тонкие печеньки. Выложите их на противень с антипригарным покрытием. Поставьте в духовку и подсушите около 15-20 минут. По истечении времени достаньте печеньки из духовки и дайте им полностью остыть. Важно, чтобы печенье полностью остыло, иначе крем потечёт.
  4. В комбайне смешайте все для крема: орехи кешью, миндальное молоко, кленовый сироп и лимонный сок до кремового состояния.
  5. Распределите крем по одной печеньке. Сверху накройте второй.
  6. Поставьте в духовку еще на 20 минут или до идеальной, на Ваш взгляд, жесткости.
  7. Дайте остыть и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

* Если ваши финики слушком сухие, то замочите из минут на 20 в теплой воде.


Распечатать страницуРаспечатать страницу