Простой салат из овощей и курицы

 

Салат из свежих овощей и курицы богат белком, а миндаль придает приятную хрустящую текстуру. Если вы не кушаете мясо, то этот салат можно приготовить, используя тофу.

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 1/4 ч. ложки кленового сиропа
  • щепотка соли и перца по вкусу
  • 1/2 стебля сельдерея*, тонко нарезанного
  • 1 маленькая морковь, очищенная и мелко нарезанная
  • 1/4 сладкого перца, нарезанного кубиками
  • 20 грамм пекинской капусты, тонко нарезанной
  • 1/2 вареной куриной грудки, нарезанной кусочками
  • 20 грамм рукколы
  • 45 грамм козьего сыра (по желанию)
  • 10 грамм измельченного миндаля

Инструкция:

  1. В большой миске, смешайте вместе яблочный уксус, оливковое масло, кленовый сироп и лимонный сок. Добавьте сельдерей, морковь, сладкий перец, капусту и курицу.
  2. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на час. Если вы торопитесь, можно пропустить этот шаг.
  3. После добавьте рукколу и миндаль.
  4. Посыпьте измельченным козьим сыром и подавайте.

Приятного аппетита!

* Если ваши овощи и зелень не органические, то замочите их в воде с уксусом (1 часть уксуса к 3 частям воды), или с экстрактом косточек грейпфрута (10 капель), или с 3–4 капсулами активированного угля на 10-15 минут. Это уменьшает вред от пестицидов, которыми обрабатывают овощи.


Распечатать страницуРаспечатать страницу