Винегрет


 

Винегрет - один из моих любимейших салатов! Он быстр в приготовлении, вкусен и полезен.

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • 1 картофелина
  • 1/2 небольшой свеклы*
  • 1 небольшая морковь
  • 1 солёный огурец
  • 60 грамм зелёного горошка**
  • 120 грамм квашенной капусты
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу

Инструкция:

  1. Помойте овощи при помощью щетки.
  2. Запеките в духовке или отварите овощи в одной кастрюле.
  3. Соленый огурц нарежьте мелкими кубиками.
  4. Запечённые овощи очистите от кожуры и нарежьте кубиками, по желанию можно оставить кожуру (в ней много полезных веществ)
  5. В отдельной миске заправьте нарезанную свеклу половиной оливкового масла и перемешайте.
  6. Смешайте картофель, морковь, квашеную капусту, соленые огурцы, зеленый горошек (без жидкости), заправьте оставшимся оливковым маслом и хорошо перемешайте.
  7. В последнюю очередь добавьте свеклу, аккуратно перемешайте, попробуйте и, если необходимо, посолите. Дайте настояться 15 минут и можете подавать.

Приятного аппетита!

* Если ваши овощи и зелень не органические, то замочите их в воде с уксусом (1 часть уксуса к 3 частям воды), или с экстрактом косточек грейпфрута (10 капель), или с 3–4 капсулами активированного угля на 10-15 минут. Это уменьшает вред от пестицидов, которыми обрабатывают овощи.

** Консервные банки изготавливаются с применением алюминия и/или пластика, и их внутренний слой содержит печально известное химическое соединение ВРА (бисфенол-А). Когда покупаете консервы, всегда ищите маркировку «BPA-free» (не содержит бисфенол-А). А лучше всего готовьте бобовые сами и замораживайте на будущее.


Распечатать страницуРаспечатать страницу