Витаминный салат с говядиной и черемшой


 

А вы знали, что черемша содержит много витамина С? Так же она  полезна для работы сердца и понижает кровяное давление. Салат с говядиной, овощами и черемшой состоит из доступных ингредиентов и его легко готовить.

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • 50 грамм говядины
  • 1 маленький пучок черемши (шпината, рукколы и др. зелени)*
  • 1/2 маленького огурца
  • 1/2 небольшого томата 
  • 1/4 маленькой луковицы
  • 1/2 ст. ложки оливкового масла
  • 1/2 ст. ложки соевого соуса (или тамари)

Инструкция:

  1. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду. Опустите мясо в кипящую воду - таким образом говядина останется сочной. Пока варится мясо, займитесь черемшой и овощами.
  2. Огурец нарежьте тонкими брусочками.
  3. Помидор также нарежьте тонкими полосками.
  4. Лук нарежьте вдоль, добавьте половину соевого соуса и капельку сахара, чтобы смягчить вкус. 
  5. Черемшу промойте и разделите на листики и черешки. Черешки нарежьте кусочками, листики - поперёк полосками.
  6. Отварную говядину порежьте поперёк волокон на тонкие брусочки.
  7. Выложите все ингредиенты в салатницу.
  8. Приготовьте заправку - смешав вторую часть соевого соуса и оливкового масла.
  9. Добавьте заправку к салату и аккуратно перемешайте.
  10. Оставьте салат пропитаться на 10 минут. При необходимости добавьте соли и перца.

Приятного аппетита!

* Если ваши овощи и зелень не органические, то замочите их в воде с уксусом (1 часть уксуса к 3 частям воды), или с экстрактом косточек грейпфрута (10 капель), или с 3–4 капсулами активированного угля на 10-15 минут. Это уменьшает вред от пестицидов, которыми обрабатывают овощи.


Распечатать страницуРаспечатать страницу