Врап с белой фасолью


 

Наш вариант врапа прост в приготовлении, а вместо традиционной черной фасоли мы предлагаем вам вариант в виде белой фасоли. Врапы очень быстро готовить, особенно, если сделать заготовку начинки за раннее, а перед употреблением просто завернуть все ингредиенты в тортилью.

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • 1/4 луковицы
  • 1/4 сладкого переца*
  • 1 ч. ложка оливкового масла
  • 1/4 авокадо
  • 1/2 нарезанного томата
  • маленький пучок кинзы
  • несколько ч.ложек соуса "Сальса"
  • 2 лепешки тортилья

Отдельно для бобовой начинки:

  • 1/4 небольшая луковицы, порезанная
  • 1/2 ч.ложки оливкового масла
  • 60 грамм белой фасоли (отваренной** или из банки***)
  • столовая ложка воды

Инструкция:

  1. Нарежьте лук и перец полосками, обжарьте на сковороде с оливковым маслом в течение 5-6 мин. Нарежьте авокадо и томаты мелкими кубиками, порубите кинзу.
  2. В сковороде обжарьте лук для начинки на оливковом масле, пока он не станет полупрозрачными. Добавьте фасоль и воду в сковороду, разомните фасоль в пюре. Готовьте пару минут.
  3. В тортильи положите начинку: немного фасоли, сальсу, авокадо и перец с луком. Посыпьте кинзой. Плотно заверните и подавайте.

Приятного аппетита!

* Если ваши овощи и зелень не органические, то замочите их в воде с уксусом (1 часть уксуса к 3 частям воды), или с экстрактом косточек грейпфрута (10 капель), или с 3–4 капсулами активированного угля на 10-15 минут. Это уменьшает вред от пестицидов, которыми обрабатывают овощи.

** Фасоль следует замачивать для того, чтобы уменьшить количество анти-нутриентов, которые содержатся почти во всех злаках, бобовых, семечках и т.д. Анти-нутриенты (ингибиторы роста и фитиновая кислота) могут помешать всасыванию нужных нам нутриентов и иногда могут вызвать неприятные ощущения в животе.

*** Консервные банки изготавливаются с применением алюминия и/или пластика, и их внутренний слой содержит печально известное химическое соединение ВРА (бисфенол-А). Когда покупаете консервы, всегда ищите маркировку «BPA-free» (не содержит бисфенол-А). А лучше всего готовьте бобовые сами и замораживайте на будущее.


Распечатать страницуРаспечатать страницу