Запечённая цветная капуста с чесноком

 

Простой и быстрый рецепт цветной капусты с чесноком. Подавайте ее как гарнир к основному блюду или можете употреблять в виде перекуса с дип соусом.

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • 1/4 большой цветной капусты*
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка чесночной соли (или 1/2 зубчика чеснока, измельченного)
  • щепотка морской соли

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 200 С и нарежьте цветную капусту на более мелкие соцветия.
  2. Распределите цветную капусту на противень и сбрызните её оливковым маслом. Посыпьте чесночной солью, солью и перцем, перемешайте руками и убедитесь что приправа распределились равномерно.  
  3. Запекайте в печи при температуре 200 С в течение 30-40 минут. Проверяйте и переворачивайте капусту каждые 10 минут. Готовьте её до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

P. S. Время готовки варьируется в зависимости от того, насколько сочная ваша цветная капуста. 

* Если ваши овощи и зелень не органические, то замочите их в воде с уксусом (1 часть уксуса к 3 частям воды), или с экстрактом косточек грейпфрута (10 капель), или с 3–4 капсулами активированного угля на 10-15 минут. Это уменьшает вред от пестицидов, которыми обрабатывают овощи.


Распечатать страницуРаспечатать страницу